Foto:wikipedia
Copas Mari-Luz con merengue
Receta de mi madre Mari-Luz Wallace Pittaluga
Ingredientes:
Galletas Maria
Vino dulce, con preferencia de Málaga
Plátano, melocotón, pera y guindas
Unas natillas claritas*
Unas claras de huevo para el merengue
La cantidad a emplear dependerá del número de invitados.
Necesitarás una copa de fondo ancho para cada comensal.
Preparación:
Troceas la fruta, a excepción de las guindas.
En el fondo de cada copa se pone una galleta empapada en el vino dulce.
A continuación repartes la fruta troceada menos la guinda. Se hacen unas natillas de vainilla y se añade a las copas hasta que cubra la fruta.
Bates las claras y cuando estén montadas se endulzan.
Adorna con el merengue las copas.
Por último dale el toque de color adornándolas con la guinda.
Déjalas en el frigorífico hasta el momento de servir.
*Recomiendo unas natillas caseras.
5 comentarios:
Dios te ha bendecido.
Invito a visitar
http://enclavedeluz.blogspot.com
NO DEBEMOS PERMITIR OTRO GENOCIDIO.
Amalia
Estimada Pilar, despu{es de muchisimos d{ias sin hacer visitas te vengo a dejar mi saludo y a disfrutar de tus escritos. Gracias por compartir tus vacaciones, tus impresiones en el campo de las artes, los paisajes, la receta de tu madre y especialmente me ha encanto ese poema dedicado a tus dos paises amados.
Abrazos
Bueno Pili, estga receta mi recuerda Navidades pasadas; eso es algo inevitable. Sobre el vino, no sólo es aconsejable el vino dulce de Málaga: yo diría que es isustituible. Para mí, el mejor el de Moclinejo, en la Axarquía. Manolo
Que buena pinta tiene. Maravilloso estoy enamorado de los vinos dulces de la Axarquia y de Málaga en general
Mira en: http://www.vinosdulcesdemalaga.com
Publicar un comentario